腸活になるチョコレートの選び方
疲れてくると食べたくなるのが『チョコレート』
小さい手軽に摂れるのでいつも常備していませんか?
サロンに来店される9割はチョコレートが好き♡
そして、
みんな「チョコレートは太るけどやめられない」って言われます。
間食でチョコレートを食べているかどうかも
カラダからのサインのチェックポイント!!!
チョコレートから見たサインは
鉄欠乏やタンパク質不足の人は、甘いものがやめにくい。
そして、甘いのもの食べすぎが、疲れをさらに引き起こす結果に・・・
チョコレートは
カカオは発酵食品
ココアは食物繊維なんです。
なので、
カカオやココアは腸活食材なんです!
問題なのは
お砂糖。
お砂糖の種類を変えればいい!
mejiさんのオリゴ糖スマートのように
お砂糖がオリゴ糖で代替えされている物だとちょっと安心
甘〜いお砂糖や人工甘味料は
腸にとってもカラダにとっても良くないです。
これは小腸で吸収されるので
血糖値にも影響します。
オリゴ糖は
小腸ではなく、
大腸の腸内細菌(善玉菌)の餌になってくれるのです!
ただオリゴ糖は食べ過ぎると下痢しやすくなってしまうので
腸内細菌の餌になるけど食べ過ぎは注意!
チョコを食べるなら
腸活になる
高カカオや低GIやオリゴ糖で白砂糖の量を抑えている物を選んでみて下さい!
食品表示の最初に砂糖となっているものはNGです!
賢く間食を!!