腸活になるチョコレートの選び方

疲れてくると食べたくなるのが『チョコレート』

小さい手軽に摂れるのでいつも常備していませんか?

サロンに来店される9割はチョコレートが好き♡

そして、

みんな「チョコレートは太るけどやめられない」って言われます。

間食でチョコレートを食べているかどうかも

カラダからのサインのチェックポイント!!!

チョコレートから見たサインは

鉄欠乏やタンパク質不足の人は、甘いものがやめにくい。

そして、甘いのもの食べすぎが、疲れをさらに引き起こす結果に・・・

チョコレートは

カカオは発酵食品

ココアは食物繊維なんです。

なので、

カカオやココアは腸活食材なんです!

問題なのは

お砂糖。

お砂糖の種類を変えればいい!

mejiさんのオリゴ糖スマートのように

お砂糖がオリゴ糖で代替えされている物だとちょっと安心

甘〜いお砂糖や人工甘味料は

腸にとってもカラダにとっても良くないです。

これは小腸で吸収されるので

血糖値にも影響します。

オリゴ糖は

小腸ではなく、

大腸の腸内細菌(善玉菌)の餌になってくれるのです!

ただオリゴ糖は食べ過ぎると下痢しやすくなってしまうので

腸内細菌の餌になるけど食べ過ぎは注意!

チョコを食べるなら

腸活になる

高カカオや低GIやオリゴ糖で白砂糖の量を抑えている物を選んでみて下さい!

食品表示の最初に砂糖となっているものはNGです!

賢く間食を!!