ヨーグルト!どのタイミングで食べるのがいい?

腸活講師&美腸(腸もみ)セラピストの岩﨑です。

ご訪問ありがとうございます。

腸活のために

ヨーグルト食べていますか?

ヨーグルトを食べてから

身体の変化が出ている人と、全く出ない人の違いは、食べるタイミングにもあるかも!!

なんで、結果がでる人と出ない人がいるかというと

ヨーグルトに含まれる

多くの菌は胃酸や熱に弱く腸まで届かないものがあるからです。

ただ、腸内細菌としてより、死んでしまった菌が腸内の菌の餌になり、腸が刺激されて動いていると言われています。

最近は、各ヨーグルトメーカーさんも、色々な開発で、腸まで届くようになっていきているものも!

ただ、届いても、効果を発揮できているかどうかは個体差があります。

  ヨーグルトと腸のトラブル

日本人の約7割が乳糖不耐症とも言われています。

(乳糖を分解できない)

下痢してしまう。

そのほかに

ガゼイン不耐症など、ヨーグルトの蛋白質(ガゼイン)分解できず腸が炎症してしまう人もあせる

  ヨーグルトを食べるタイミングは

デザートとして、食べるのがおすすめ

  発酵食品は胃酸や熱に強い

効果的に腸活するなら

お味噌や醤油など、植物性乳酸菌がおすすめ

腸内細菌として、働いてくれるからです。

発酵食品は、腸内に定着することはないので、毎日食べるのがおすすめです。

何かお役に立てたら嬉しいです。

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