腸の敵!選んでください。 ③精製された砂糖

美腸アドバイザーの岩﨑恵子です。

免疫アップ何をしていますか?

免疫力を低下させないために何かしていますか?

読むのがめんどくさいなーと感じている方は動画もありますので、

良かったら見てみて下さい↓

精製されたお砂糖摂っていませんか?

・ジュース

・栄養ドリンク

・菓子

・加工品の煮物

・加工品の漬物

・賞味期限の長いパン

そんなこと言っても甘いもの辞められないですよね。

なぜ、精製された砂糖は悪いかというと

1、悪玉菌が増えるから

2、血糖値の変動が大きいから

悪玉菌が増えると

・食べ物の分解や吸収の力が弱くなる

・腸内の働きが悪くなる

・便秘や下痢やお腹の張りなどの原因に

・有害ガスが発生しやすくなる

・体内にウイルスや細菌が入りやすくなる

・老化が進む

・生活習慣病になりやすくなる

・妊活の妨げとなる(ミトコンドリアが働かなくなる)

・冷えが進む

・感情の起伏が激しくなる

腸内細菌の違い

善玉菌は、分解

悪玉菌は、腐敗

が起こりやすくなります。

腸内細菌が好む物

オリゴ糖は善玉菌

精製された砂糖は悪玉菌

になりやすくなります。

なので、食べるならオリゴ糖の食材を摂る事をお勧めします。

人口甘味料のオリゴ糖では効果的ではない為、

食べ物(キビ砂糖・甜菜糖・はちみつ・米麹甘酒)などがおすすめです

食べものの方がオリゴ糖だけでなく、ビタミンやミネラルなども一緒に摂取できます

選べる知識を持っておくことが大切です

血糖値の変化が大きい

お砂糖だけではありませんが成人病予防の為に、食べ過ぎは気を付ける事が大切

引用:三島市医師会(糖尿病)

http://website2.infomity.net/8120000094/course/dm2.html

食べ方によって、カラダはとても疲労します

トクホのお茶などを飲むのではなく、

血糖値を上げるものを摂り過ぎない事が大切です。

体を傷つけないでください

腸活は治療ではなく予防です。

4月5月中は、環境の変化やストレスなどでカラダに不調がある方も多いと思います

体の悩みと心を軽くして頂けるように特別企画

15分のみ無料相談をZOOMオンラインにて可能です

その後15分500円

1最大60分までとさせて頂きます。

お支払いは先払いまたは後払いでも構いません。