外食でどんなものを選んだらいいですか?

よくこのように聞かれることが多いので

とある日のランチ アフターヌーンティにて

私が気にして摂るのは

1.添加物が少ないお店を選ぶ

2.食物繊維の量を多くする

3.腸内細菌が喜ぶ食材が入っている

4.足りないもしくは意識できなかった時はサプリで補う

なぜかというと

①添加物を減らす

添加物が多いとせっかく摂った栄養素を分解に使われてしまい不足したり分解に身体が疲労するからです

添加物が腸壁を汚すのでお腹の動きが悪くなったり、お腹がはりやすくなります

②食物繊維の量を多くする

食物繊維は便のカサになるんです

その為食物繊維が少ないと便はカサがなくてバナナ便になりにくいんです

一日に18グラムを目安にとりたいんです(両掌2杯分)

③腸内細菌が喜ぶ食材

発酵食品やオリゴ糖や水溶性食物繊維になります

詳しく知りたい方はセミナーやサロンへお越しください

④サプリで補う

出かけ先など人に合わせないといけない時など無理して腸活をするより環境を楽しんで欲しいので、そういう時は、サプリで補うのが一番の近道♪

出す為と体の中にいる腸内細菌の餌になるファイバープロ 
外から新しい腸内細菌を補うサプリ(シンバイオティクス!!)

私はファイバープロを夜にのみ・酵素玄米サプリを朝摂ることが多いです

毎日快便!!たっぷり出すぎてびっくりです

美腸になるには順番があります!

常に美腸でいる為の、生活習慣や食生活を学びたい方は、セミナーやサロンへお越しください